На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитростьМногие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте заколотить тесто на кефире.

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука просеянная — 350 г;
  • сода — 6 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • растительный жир для жарки.

    Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость: пошаговый рецепт

    В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 мин. постоять.
    Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитростьНагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Весь секрет в том что-бы тесто сваливалось с ложки (густое).

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитростьЛопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Картина дня

наверх