На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Топ-10 ошибок начинающих поваров

Мы все умеем готовить — в той или иной степени. Но чтобы добиться успехов в кулинарии, одних лишь базовых знаний и умений недостаточно. И вот самые распространенные ошибки, которые мешают начинающих поварам выйти на новый уровень мастерства.

Ошибка №1: Вы прибавляете температуру

Не пытайтесь ускорить процесс, увеличивая огонь или повышая температуру в духовом шкафу! Строго следуйте рекомендациям в рецепте и рассчитывайте свое время — некоторые блюда требуют длительной тепловой обработки при умеренных температурах. При сильном жаре мясо, рыба и выпечка могут сгореть снаружи, но остаться сырыми внутри.

Ошибка №2: Вы не даёте мясу отдохнуть и не пользуетесь термометром

Профессиональные повара никогда не отдают мясо что называется с пылу, с жару, не дав ему «отдохнуть». Снимите блюдо с огня и дайте ему немного постоять — стейку достаточно нескольких минут, а целой куриной тушке может потребоваться около получаса. Это необходимо для того, чтобы соки равномерно распределились по кусочку, и мясо «дошло» до нужной кондиции.

Никогда не готовьте мясо прямо из холодильника. Дайте продукту нагреться до комнатной температуры.

Еще один важный совет: приобретите кулинарный термометр (щуп), если вы еще не успели этого сделать. Этот гаджет поможет вам точно определить готовность мяса с помощью одного маленького прокола. Разрезать блюдо в процессе готовки нежелательно — мясо потеряет нежность и сочность.

Ошибка №3: Вы наливаете масло в воду, когда варите макароны

Эту ошибку совершают почти все начинающие повара, считая, что масло защитит пасту от слипания. Это действительно так, но, если вы планируете подавать макароны с соусом, варите их в обычной воде и ни в коем случае не промывайте — крахмал поможет соусу лучше прилипнуть к тесту и свяжет все вкусы воедино.

Ошибка №4: Вы режете лук, не охладив его

Запомните секрет профессиональных поваров: чтобы лук не резал глаза, перед нарезанием охладите овощ в холодильнике. Или поддержите его в емкости с холодной водой — 20−30 минут будет достаточно.

Ошибка №5: Вы добавляете слишком много соли

Соль — не единственная приправа, способная улучшить вкус еды. Попробуйте заменить ее небольшим количеством уксуса или лимонного сока — блюдо от этого только выиграет.

Ошибка №6: Вы обжариваете лук и чеснок одновременно

Такой подход в корне неверен. Время приготовления лука — примерно 8 минут, а чеснока — секунд тридцать. Если передержать чеснок на огне, он потемнеет и станет горьким. Блюдо почти гарантированно будет испорчено!

Ошибка №7: Вы все режете одним ножом

Каждый уважающий себя повар владеет целым набором профессиональных ножей, у каждого из которых есть свое предназначение. Умение пользоваться ими существенно облегчает работу и сокращает время приготовления пищи.

Потратьте пару вечеров, чтобы изучить типы ножей и виды нарезки продуктов. Без этих базовых навыков невозможно двигаться дальше.

Ошибка №8: Вы оставляете уборку на потом

Наводите порядок по ходу работы. Мойте грязную посуду, вытирайте пролитую жидкость и сразу же выбрасывайте очистки в мусорное ведро. Если во время приготовления ужина кухня выглядит так, как будто по ней прошел торнадо, об успехах тут говорить рано.

Ошибка №9: Вы кладете яйца в холодную воду

При отваривании яиц их следует класть в уже кипящую, а не холодную воду. При таком способе отваривания содержимое яйца не прилипнет к скорлупе и очистить ее будет гораздо проще.

Ошибка №10: Вы слишком сильно заполняете сковороду

Времени на приготовление пищи часто не хватает, но не стоит перегружать сковороду большим количеством продуктов — так они будут готовиться гораздо дольше. В результате вместо аппетитного рагу может получиться овощная каша, а вместо сочного стейка — сухое и безвкусное мясо.

Источник: www.goodhouse.ru

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх