На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Пирог-Жульен – Отличная Идея Для Семейного Застолья.

Пирог-жульен

Пирог может стать полноценным основным блюдом на семейном застолье. Например, если это пирог-жульен. В нем те же самые ингредиенты, что и в знаменитой французской закуске: грибы, сливки, лук, курочка, специи и замечательная сырная корочка сверху.

Тесто у такого пирога хрустящее, рассыпчатое – готовится элементарно. Забирайте этот оригинальный рецепт в свою домашнюю копилку пирогов – и расширяйте ассортимент выпечки.ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 125 гр.;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Грибы любые – 550 гр.;
  • Сливки (30%) – 150 мл.;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Куриное филе (лучше грудка) – 450 гр.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Перец свежемолотый;
  • Петрушка по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Сливочному маслу дать полежать в тепле, чтобы стало мягким. Затем его перетереть с мукой и отдельно взбитым яйцом. Сыр натереть и добавить в тесто. Перемешать, но не сбивать сильно, тесто должно оставаться мягким. Собрать его в шар, обернуть пищевой пленкой и охладить полчаса в холодильнике.
  2. Куриную грудку отварить, слегка подсолив воду. Остудить и покрошить кусочками.
  3. Лук измельчить. Порезать грибы, предварительно отваренные, если требуется. Тепличные – вешенки или шампиньоны – отваривать не нужно.
  4. Объединить грибы с луком на сковороде и обжарить в течение 5 минут. Выложить курочку, приправить. Добавить сметанку, сливки, положенную порцию муки и быстро-быстро перемешать. Потушить жульен минут 7-8, чтобы соус загустел.
  5. Раскатать тесто для пирога. Равномерно распределить по форме (лучше использовать керамику или силикон), не забыть про высокие бортики, ведь будет начинка-жульен.
  6. Основу для угощения испечь до неполной готовности – минут 12 при 180 градусах. Затем заготовку достать, наполнить жульеном и густо покрыть тертым сыром. Продолжить выпекать при той же температуре, пока сырный верх пирога не зарумянится золотистой корочкой – около 20 минут.
  7. Чудный пирог-жульен подать сразу, пока горяченький, посыпать свежей петрушкой.

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх