На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки

Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки

Давайте приготовим великолепные голубцы по рецепту моей бабушки.

 Готовится это блюдо довольно просто, ингредиенты самые обычные, нет ничего сложного. Голубцы получаются безумно вкусными, ароматными, нежными, а в дополнении со сметанно-томатным соусом, просто тают во рту. Мои домашние просто обожают эти голубцы: они первыми исчезают со стола.

Состав продуктов

  • вода для фарша — 120 миллилитров;
  • белокочанная капуста — 1,2 килограмма;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • вода (кипяток!) для риса — 150 миллилитров;
  • рис — 150 грамм;
  • измельченная петрушка — 3 столовые ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • говядина (мякоть) — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Для соуса

 соль — 2 чайные ложки;
  • сметана — 200 грамм;
  • вода — 700 миллилитров;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Великолепные голубцы: пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала подготовим рис: его нужно высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и минут десять варить на очень маленьком огне. Затем оставить остывать под крышкой.
    2. Далее берем репчатый лук, очищаем его от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
    4. С белокочанной капусты необходимо снять верхние листья и острым ножом удалить кочерыжку.
    5. В большую кастрюлю кладем подготовленную капусту, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим, при постоянном кипении, примерно минут пятнадцать: до полуготовности.
    6. Затем кладем капусту в дуршлаг и даем время стечь воде.
    7. Подготовим мясо: его нужно два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    8. Подготовим петрушку: ее нужно промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа.
    9. Добавляем в фарш воду, измельченную петрушку, отваренный рис, соль, черный молотый перец, поджаренный лук и все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
    10. Отваренную до полуготовности капусту необходимо разобрать на отдельные листья, черешки у листьев нужно слегка отбить.
    11. Переходим к формированию голубцов. На листок капусты кладем фарш и заворачиваем его во внутрь.
    12. Затем голубцы панируем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
    13. Обжаренные голубцы нужно сложить на противень с высокими бортиками.
    14. Подготовим соус. В сухую сковороду насыпаем муку, подсушиваем на маленьком огне, постоянно перемешиваем: до появления приятного орехового запаха.
    15. В другой сковороде, при постоянном перемешивании, подогреваем сметану, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и интенсивно перемешиваем до однородности.
    16. В однородную массу, при постоянном перемешивании, добавляем подсушенную муку, воду, соль, сахар, черный молотый перец, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
    17. Количество воды и специй можете регулировать самостоятельно.
    18. Далее необходимо залить голубцы соусом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать минут.
    19. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.

Великолепные голубцы готовы: их вкусный аромат разносится по всему дому. Это блюдо можно подавать и к праздничному столу: поверьте, ваши гости будут в восторге. На нашем сайте вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов голубцов.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх