На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Фрикадельки в картофельном тесте. Готовь хоть каждый день!

Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!

Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.

тесто:

  • картофель (отварной) 400 гр
  • мука 300-400 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • начинка-фрикаделька:
  • фарш (свинина) 400-500 гр
  • чеснок 2 зуб.
  • сухари 3 ст.лож
  • молоко 3 ст.лож
  • имбирь (свежий) 2 ч.лож
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки

Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.

Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.

Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.

Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться. Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.

Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом. Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.

Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура 220 градусов.

Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная! Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!

Источник

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх