На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Швейцарский ореховый пирог

Швейцарский ореховый пирог

Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру. Он очень удобен для почтовых пересылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт этого пирога со своей «изюминой».

Ингредиенты для приготовления швейцарского орехового пирога:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливки любой жирности 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахарный песок 130 г
  • Яйца куриные 1 штука

Начинка:

  • Сахарный песок 250 г
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Мёд 1.5 столовых ложки

Приготовление швейцарского орехового пирога:

  1. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахарный песок и порезанное холодное сливочное масло.
  2. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить яйцо и сливки. Тесто не месить!.
  3. Собрать тесто в шар, а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  4. В это время займёмся начинкой. Сахарный песок всыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  5. Вливаем сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда понадобится времени в 2 раза дольше.
  6. Высыпаем в кастрюлю грубо нарезанные орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Сразу добавим мёд и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  8. Включим духовку и нагреваем до 180 градусов.
  9. Достать тесто из холодильника. Четвертую часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  10. Выложить начинку в форму. Второй шар теста раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды либо просто накрыть начинку вторым пластом. Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  11. Выпекать в духовке примерно 50-55 минут. Затем сразу вынуть из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Швейцарский ореховый пирог

Картина дня

наверх