Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке. Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее.
Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!
Ингредиенты (на литровую банку):
- 2 скумбрии средние
- морковь
- луковица
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- 4 шт. перца горошка
- 2 лавровых листа
- соль

Приготовление:
Подготовьте рыбу перед приготовлением. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.
Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Рыбку посолите и поперчите. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.
Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.
Банку накройте фольгой.
Поставьте банку на противень и отправьте в холодную духовку. Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.
Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии