На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Опасные продукты: что нельзя есть в сыром виде

Многие сыроеды утверждают, что после тепловой обработки многие продукты теряют свои полезные свойства. Отчасти, это утверждение является правильным. Но есть ряд продуктов, которые нельзя принимать в сыром виде.

Фасоль

Сырая фасоль содержит белки лектины, и некоторые из них могут навредить здоровью. Если съесть даже небольшое количество сырой фасоли, может начаться рвота.

Под воздействием высоких температур лектины полностью расщепляются.

Горький миндаль

В его состав входит опасное вещество — циановодород. Если его есть в сыром виде, особенно маленьким детям, то это может привести к летальному исходу, Горький миндаль используется при приготовлении некоторых блюд в ресторанах. Чтобы он стал съедобным, его надо бланшировать и обжаривать.

Картофель

Этот продукт содержит токсичное соединение — соланин. Если отравиться сырым картофелем, то могут возникнуть головные боли, спазмы в животе, и даже развиться паралич. Также в сыром картофеле много резистентного крахмала, который может привести к проблемам с пищеварением.

Лесные грибы

Они плохо усваиваются организмом в свежем виде, и содержат вредные соединения, которые могут спровоцировать отравление и расстройства пищеварения. Даже после термической обработки они не становятся съедобными — лишь некоторые виды можно употреблять в пищу. Также стоит помнить, что разные виды грибов готовятся по-разному. Одни следует тщательно проварить и прожарить, другие — мариновать и засаливать.

Свинина

Если свинину плохо приготовить, то есть возможность заработать трихинеллез (свиной солитер). Первыми признаками трихинеллеза являются тошнота и рвота. Со временем личинки попадают в кровоток и провоцируют боли в мышцах. Чтобы избежать этого, свинину следует тщательно готовить, пока внутри куска не останется розовых или красных мест.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх