Отбивные из шампиньонов — аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и не только. Они просто готовятся, имеют оригинальный и необычный вкус. Подавать можно с любым гарниром или использовать в качестве перекуса.
Необходимые продукты
- шампиньоны крупные — шт
- соль, перец
Для кляра
- куриное яйцо — 1 шт
- соевый соус — 1 ст. л
- вода — 3 ст.л
- пшеничная мука — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Шампиньоны очищаем от пленки и промываем. Ножки удаляем, а сам гриб раздавливаем между двумя досками в плотную отбивную. А затем соли и перчим по вкусу.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и соевый соус. Все взбиваем вилкой и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
- Гриб окунаем в кляр и выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые грибы перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии