На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Марокканские манные блины «Багрир». Простейшие продукты, но так необычно!

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 2 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить с помощью блендера манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры.
  2. В большой миске развести сухие дрожжи в теплой воде. Добавить просеянную муку и измельченную манку. Взбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6 мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3 ч в теплое место.
  3. Аккуратно перемешать настоявшееся тесто. С помощью половника выливать его на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.
  4. Подавать марокканские блины с растопленным сливочным маслом с медом.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх