На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

УНИКАЛЬНАЯ КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Любые рецепты народной медицины хороши только в том случае, если они получили одобрение врача. Так что, это первое условие, после выполнения которого, можно смело применять такие рецепты, в том числе и наш, сегодняшний.


Гречневая каша для щитовидной железы. Как сварить?

 Конечно, каша это не просто гречневая, а с определёнными добавками, которые и наделяют её лечебными свойствами.

Кроме того, что она принесёт существенную пользу Вашей щитовидке, она ещё наладит работу и всего пищеварительного тракта, что, согласитесь, тоже никому не помешает. А, рецепт её весьма прост.

Ингредиенты

 Как мы уже сказали, каша у нас будет гречневая, соответственно, для неё нам понадобится гречка. Её берём немного – 100 грамм. А, добавки, которые мы будем использовать при её приготовлении следующие: куркума (чайная ложка) и сухая морская капуста (50 грамм). Варить кашу мы будем на воде (пол литра), а, чтобы она не была пресной, нужно будет её немного подсолить. Это уже делаем на свой вкус.

Как приготовить?

 Сначала нужно будет сварить гречку, а когда она почти будет готова, добавляем в неё куркуму с морской капустой и немного соли. После перемешивания, каша готова, и её можно есть. Вот, собственно, и вся технология приготовления.

Чем полезна такая каша?

 Цвет каши из-за куркумы будет оранжево-жёлтым, а вкус, достаточно приятным. Думаю, о пользе морской капусты для щитовидной железы говорить, смысла нет. Все и так знают, что она весьма богата йодом, которого часто щитовидке просто не хватает для нормальной работы. Отсюда и все проблемы с ней. А, куркума очень хорошо влияет на нашу кровь, очищая её.

Не зря же, куркуму можно найти во многих рецептах народной медицины. Купить её можно на рынке, либо в тех магазинах, где продают пряности. А, за сушёной морской капустой сходить нужно будет в аптеку.

А, вот ещё один похожий рецепт, гречневого плова с водорослями, который будет полезен не только для щитовидной железы. Очень советую посмотреть.


Ссылка на первоисточник
наверх