На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: из чего же он?

Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.

Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу.

Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно!!!

Состав продуктов

  • минтай, хек или треска – 800 грамм;
  • 400 миллилитров огуречного рассола;
  • три свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • майонез – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.
  2. Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.
  3. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов. Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.
  4. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.
  5. Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).
  6. Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.
  7. С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде.
  8. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  9. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам.
  10. Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  11. Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.
  12. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку.
  13. Совет. Для приготовления салатов рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. Если же вы принципиально не употребляете этот соус в пищу, заправьте салат универсальным соусом: рецепт у нас тоже есть.
  14. В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.
  15. Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус.
  16. Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх