На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Простое праздничное блюдо на новый год: рыба по-французски

Рыбка по-французски — блюдо, от одного вида которого уже текут слюнки. И если вы приготовите ее к праздничному столу, то ваши близкие и друзья останутся под приятным впечатлением. Рыбка получается невероятно вкусной, очень сочной и такой аппетитной, что не передать словами.

Ингредиенты

  • 1 килограмма картофеля
  • 1 килограмм филе рыбки
  • 2 луковицы
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • соль, перец
  • специи

Приготовление

Филе рыбки промываем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку.

Сбрызгиваем филе лимонным соком, а потом щедро посыпаем специями, втирая их в рыбу руками. В таком виде оставляем ее на 15 минут. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы в течение 10 минут. Готовые грибочки солим по вкусу. Картофель очищаем, отвариваем до полуготового состояния и остужаем. А потом нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и на дно выкладываем картофель. Присыпаем его специями и солью, а потом перемешиваем руками и разравниваем.

Рыбное филе нарезаем кусочками и выкладываем на картофель. Сверху промазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы. Их также промазываем сметаной. Блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Затем рыбку достаем, присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх