Рыбка по-французски — блюдо, от одного вида которого уже текут слюнки. И если вы приготовите ее к праздничному столу, то ваши близкие и друзья останутся под приятным впечатлением. Рыбка получается невероятно вкусной, очень сочной и такой аппетитной, что не передать словами.
Ингредиенты
- 1 килограмма картофеля
- 1 килограмм филе рыбки
- 2 луковицы
- 150 грамм сыра «Моцарелла»
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- растительное масло
- 1 столовая ложка прованских трав
- соль, перец
- специи
Приготовление
Филе рыбки промываем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку.
Сбрызгиваем филе лимонным соком, а потом щедро посыпаем специями, втирая их в рыбу руками. В таком виде оставляем ее на 15 минут. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы в течение 10 минут. Готовые грибочки солим по вкусу. Картофель очищаем, отвариваем до полуготового состояния и остужаем. А потом нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и на дно выкладываем картофель. Присыпаем его специями и солью, а потом перемешиваем руками и разравниваем.
Рыбное филе нарезаем кусочками и выкладываем на картофель. Сверху промазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы. Их также промазываем сметаной. Блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Затем рыбку достаем, присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Свежие комментарии