На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

Пять изысканных, но при этом доступных каждому, рецептов от Джейми Оливера

Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.

В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

Спагетти с курицей Миланезе

Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1/2 пучка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Томаты черри400 г
  • Куриные грудки300 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Тертый сыр30 г
  • Спагетти150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. Листья базилика мелко порубите.
  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится.
  5. Куриные грудки отбейте.
  6. Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр.
  7. Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
  9. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами.
  10. Подавайте пасту вместе с курицей.

Суп из батата, кокосового молока и кардамона

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным.

Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго.

Ингредиенты:

  • Кардамон3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Батат600 г
  • Имбирь4 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Арахисовое масло2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Овощной бульон800 мл
  • Лимон1 шт.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Сушеный перец чилищепотка
  • Консервированный перец2 шт.
  • Шпинат100 г

Способ приготовления:

  1. Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок.
  2. Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
  3. Очистите и мелко натрите имбирь.
  4. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  6. Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты.
  7. Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут.
  8. Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
  9. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту.
  10. Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  11. Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом.

Брускетта с томатами и базиликом

Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Томаты1 чашка
  • Базилик1 пучок
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Винный уксуспо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Хлеб4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде.
  2. Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем.
  3. Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса.
  4. Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу.

Маффины из киноа с капустой кале

Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • Оливковое маслопо вкусу
  • Лук шалот1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Капуста кале50 г
  • Яйца4 шт.
  • Киноа200 г
  • Миндаль100 г
  • Фета85 г
  • Авокадо1 шт.
  • Зеленый лук1 пучок

Способ приготовления:

  1. Киноа отварите до готовности и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Порубите капусту кале.
  7. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут.
  10. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем.
  11. Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо.

Блинчики

Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком.

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Мука125 г
  • Молоко250 мл
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Ягодыдля украшения
  • Меддля украшения
  • Морская сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте.
  3. Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут.
  4. Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
  5. Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты.
  6. Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета.
  7. Подавайте к столу с ягодами и медом.

Источник

Загрузка...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх