На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК — ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ

Ингредиенты

  1. Яблоки 1 кг
  2. Сахар 1кг — 1кг 200гр

Приготовление

1. Удалить сердцевины.

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел


2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

3. Вот яблочки подтопленные в сиропе

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

4. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

5. Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

6. И дать яблочному варенью остыть.

7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

8. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.

Ссылка на первоисточник
наверх