Изысканный, насыщенный и очень вкусный салат «Праздничный» с красной рыбой. Выложен слоями и пропитан майонезом. Отличное сочетание вкуса и красоты.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, форель, лосось) — 200 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Яйцо — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Свекла — 1 штука
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварить до готовности.
Все овощи натереть на крупной терке в разные емкости, лук мелко нарезать, рыбу нарезать небольшими кубиками.На блюдо поместить круглую форму без дна (можно воспользоваться съемными бортиками от форм для выпечки). Дно блюда немного смазать майонезом и выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом:
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Яйца
- Лук
Верх салата выложить кусочками красной рыбы, украсить по желанию зеленью, дать пропитаться 1-2 часа. Перед подачей на стол освободить салат «Праздник» от формы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии