На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Ресторан нанял бабушек готовить ″домашнюю″ еду — и стал супер-популярным

Блюда даже самого крутого повара не сравнятся с кулинарными творениями бабушки, которые — ну просто пальчики оближешь.

Такого же мнения придерживаются очень многие люди. Например, итальянец Джоди Скаравелла.

Он так сильно скучал по своей нонне (nonna с итальянского — «бабушка»), что теперь в его ресторане аж 40 бабушек.

Когда Джоди был маленьким, в доме всем заправляла его бабушка — кладезь итальянских традиций и рецептов.

В память о ней 13 лет назад он открыл заведение Enoteca Maria в Нью-Йорке, чтобы познакомить публику с традиционной итальянской кухней — не «высокой», а деревенской, которой простые хозяйки кормят свои семьи.

Он начал с того, что разместил в местной газете объявление: «Требуются итальянские бабушки, знающие региональную кухню». Однако со временем слух о его затее разлетелся по всей округе и женщины стали приходить сами.

В итоге он нашел 7 пожилых и опытных хозяек из разных регионов Италии.

Каждая из них по очереди в определенный день недели готовит свое коронное блюдо.

Идея имела большой успех и вскоре владелец ресторана начал подумывать о том, чтобы расширить географию и пригласить бабушек из всех регионов земного шара.

Так, Enoteca Maria стала интернациональной: кроме итальянских поварих, сейчас там заведуют бабушки из Аргентины, Алжира, России, Сирии, Доминиканской Республики, Польши, Либерии, Нигерии.

Кроме них, в заведении есть еще один, особый повар — дедушка Джузеппе, в обязанности которого входит приготовление пасты разных видов.

Ладят ли бабушки друг с другом?

«Бывают и споры, особенно когда они собираются все вместе, ведь каждая привыкла, что у себя на кухне она сама себе хозяйка, — признается Скаравелла.

— Иногда и искры летят».

Ресторанчик Джоди очень популярен — люди со всего мира бронируют столик аж за полгода. Дело не только во вкусной еде: посетители чувствуют себя любимыми внуками.

Ресторатор отмечает, что вместе эти женщины создают особую атмосферу. Ведь «ничто не сравнится с обедом, который тебе приготовила бабушка».

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх