На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

Вы тоже любите жульен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.

Вот рецепт настоящего жульена, который готовят 70-летние француженки:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • тертый сыр — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1) Грибы нарежьте довольно мелко.

2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.

3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.

4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтобы они слегка протушилось.

5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.

6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.

7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.

8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.

А вот рецепт грибов «по-французски». Не можем не показать вам!

Как вы готовите это популярное французское блюдо?

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх