На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Десерт: Итальянский пирог с клубникой

Десерт: Итальянский пирог с клубникойТип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г
Сливочное масло 90 г
Коричневый сахар 140 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Корица 1 ч. л.
Клубника 10 шт.
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 30 г

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
  4. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
  6. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
  7. Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Десерт: Итальянский пирог с клубникой

Картина дня

наверх