Люблю салаты из печени: вкусно и полезно. Самый нежный салат с куриной печенью не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Салатик с овощами по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Вкуснейший салат с маринованными огурцами выручает меня всегда.
Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день — порадовать вкусняшкой себя, своих родных, любимых и близких.Ингредиенты
- куриная печень — 350 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- сырая морковь — 1 штука;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- маринованный огурец — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 100 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль;
- зелень свежего укропа;
- листья салата;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Приготовление
Куриную печень для салата нужно отварить. Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой. Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут. За три минуты до конца варки печень солим по вкусу. Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке. Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния. Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке. Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови. Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания. Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа. Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо. Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
Подготовленное блюдо застилаем листьями салата. Листья салата немного смазываем майонезом. Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить). Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом. Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом. Завершающий слой салата — тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки. Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.
Свежие комментарии