На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.

Если нет времени или желания возиться с выпеканием печеночных блинчиков, попробуйте испечь печеночный торт в духовке.

Этот вариант приготовления печени еще называют печень по-царски. Лучше готовить такой печеночный торт из говяжьей печени. Она плотнее, чем куриная, и не имеет неожиданного горьковатого привкуса, который характерен для свиной печенки.

Состав продуктов

  • 600-700 грамм куриной печени;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм моркови;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 миллилитров молока или кефира;
  • 150 грамм майонеза;
  • 300 грамм сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли в печеночную массу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, отрезаем лишнее и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
  2. Вливаем в нее молоко, добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  3. А сами пока подготовим овощи для начинки. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и оставляем его томиться на медленном огне.
  5. В это время морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Отправляем ее сразу в сковороду с луком, перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности: до мягкости моркови.
  7. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
  8. В печёночную массу добавляем одну чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину печени и распределяем по ней всей овощи.
  10. Заливаем все оставшейся печеночной массой и отправляем форму в духовку.
  11. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут: до появления корочки.
  12. Сами в это время делаем заливку. В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану до однородности.
  13. Совет. Вы можете использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте.
  14. Через 20 минут торт достаем, смазываем его заливкой и отправляем его еще на 30 минут в духовку.
  15. Как только торт сверху покроется красивой румяной корочкой, его можно доставать.
  16. Даем немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх