На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Пикантный сыр – косичка, приготовленный по известному армянскому рецепту станет оригинальной и необычной закуской на каждом столе, приятно удивит ваших родных, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 4 л домашнего молока
  • 8 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г сычужного фермента
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

4 л домашнего молока нагрейте в большой кастрюле на водяной бане до 38 градусов, постоянно помешивая его.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

1 ч.л. лимонной кислоты разведите небольшим количеством молока, добавьте в остальное молоко. 1 г сычужного фермента разбавьте небольшим количеством молока, смешайте с остальным молоком. Тщательно все перемешайте.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Кастрюлю с сырной массой уберите в теплое место на 60 минут, укутайте одеялом.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

В течение 5 минут снова подогрейте сырную массу, после этого разрежьте ее на кубики и слейте воду. Оставьте на полчаса немного отстояться.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

В отдельной кастрюле нагрейте 8 л воды до 75 градусов.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Перелейте воду в небольшую миску и выложите туда весь сыр. С помощью 2 деревянных лопаток вымесите в воде сыр в течение 15 минут. После этого оденьте резиновые перчатки и вымесите сыр руками, периодически опускайте его в воду.

Вода должна быть постоянной температуры, не ниже и не выше 75 градусов. Если вода в миске остынет – добавьте горячей.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Постепенно формируйте из полученного сыра длинные нити, после чего опустите их в подсоленную воду комнатной температуры. Для этого на 1 л воды используйте 200 г соли. Оставьте сыр на 24 часа в соленой воде.

После этого тщательно отожмите его и сформируйте косички. Сыр готов, можно подавать к столу.

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

На ваше усмотрение, можно немного прокоптить сырные косички в домашней коптильне.

Хранить такой сыр можно в течение 2 месяцев в холодильнике.

Приятного аппетита!

Идеальный ДОМАШНИЙ СЫР «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

наверх