Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Картофельное пюре умеет готовить практически любая хозяйка, однако не каждая знает секрет, благодаря которому блюдо становится невероятно вкусным.
Как известно, для приготовления любимого картофельного гарнира необходимо отварить овощи, а после как следует размять их и подать на стол.
Но на самом деле такой классический метод является неправильным.Как объясняют профессиональные повара, для приготовления вкусного пюре не нужно отваривать картофель в воде. По их словам, данный овощ, подобно губке, хорошо впитывает в себя жидкость и впоследствии легко разминается, становясь мягким и нежным. Но ошибка в том, что обычная вода не способна придать картофелю насыщенный аромат и приятный вкус.
Профессионалы рекомендуют варить продукт сразу в молоке, благодаря которому блюдо приобретает аппетитный сливочно-кремовый вкус.
При этом пюре получается более густым. Тем, кто предпочитает гарнир более мягкой консистенции, повара советуют разбавить его молоком, которое хранится в холодильнике.
Для насыщения аромата блюда можно добавить в кастрюлю небольшое количество чеснока и специй, например, розмарина либо тимьяна.
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Свежие комментарии