Предлагаем вам приготовить икру из свеклы на зиму. Такое блюдо может стать прекрасным гарниром к любому блюду или закуской на праздничный стол. А также ее можно есть как самостоятельное блюдо. Икра получается такая вкусная, что мы рекомендуем ее готовить сразу двойной порцией. Потому что ваши домочадцы будут под впечатлением.
Эта икра никогда не остается на следующий го, сколько бы вы ее не приготовили. А готовится очень просто и довольно быстро. Необходимые продукты- 3 килограмма свеклы
- пол килограмма болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- пол килограмма лука
- 2 головки чеснока
- 200 миллилитров растительного масла
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем практически до готового состояния. Затем воду сливаем, а свеклу оставляем до полного остывания.
- Готовую свеклу остужаем и натираем на терке.
- Очищаем от семян и хвостиков болгарский перец, а потом нарезаем крупными кусками.
- Очищенный лук разрезаем на 4-6 частей. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
- Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю или казан.
- В массу всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем свеклу и хорошо перемешиваем. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума и варим икру, периодически помешивая, 25-30 минут.
- Через отведенное время в икру добавляем чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Все перемешиваем и провариваем еще 5 минут.
- Стерилизуем небольшие баночки. Сделать это можно несколькими способами. На нашем сайте, в разделе «советы» вы можете найти статью о правильной стерилизации банок.
- Заполняем подготовленные баночки икрой, накрываем крышкой и закатываем. Готовые баночки перекладываем на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Свежие комментарии