На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Польские власти не выдали Швеции россиянина, «выкравшего» своих детей из мусульманской семьи

Уже не раз приходилось слышать истории о предвзятом отношении многих западных государств к русским семьям. И особенно часто эти истории связаны с детьми. Очередной жертвой такого насилия оказался Денис Лисов, который около 10-ти лет проживал на территории Швеции.

В 2017-м году в его семью пришла беда — его супруга была диагностирована шизофренией и осталась в стенах специализированной клиники.

У Дениса на руках остались три дочери соответственно 12, 6 и 4 лет. Недолго думая, власти решили, что мужчине не под силу растить собственных дочерей и отдали их в приемную мусульманскую семью.

“Заботливые” власти приняли решение, что отец может встречаться с дочерьми один раз в неделю в течение шести часов. Отчаявшийся Денис после одной из таких встреч забрал девочек и бежал из ненавистной страны. На пароме отец и дочери добрались до границ Польши.

 В это время в Швеции объявили международный розыск и заочно приговорили Дениса к тюремному заключению. В апреле нынешнего года семья попыталась вылететь из Варшавы в Россию, где их и задержали. Но власти Польши продемонстрировали гуманность и понимание  ситуации семьи Лисовых и отказались депортировать их обратно в Швецию, объясняя это нарушением прав и свободы человека.

«Шведские власти отобрали у гражданина России троих детей исключительно по причине психической болезни их матери, поставив Дениса Лисова в условия, которые он не мог выполнить», — вынес судья Лубовский.

 Он также упомянул, что дети были помещены в семью с абсолютно незнакомой для них культурой и религией, что могло негативно отразиться на их психическом состоянии и здоровье. И это естественно, что отец не смог примириться с такой ситуацией и решился на отчаянный шаг похитить собственных детей.

На сегодняшний день ситуация выглядит более оптимистичной. Вопрос с детьми окончательно не решен, но есть все шансы надеяться, что семья благополучно объединится. Глава семьи обратился в Польское правительство за статусом беженца и пока это вопрос находится на рассмотрении, дети останутся с отцом.

А пока Денис пытается найти работу и найти место в детском саду для младших дочерей. Старшая дочь начала учебу при российском Посольстве в Польше. Семье предоставлено социальное жилье, Денис получил несколько предложений по работе.

Источник: howmade.ru

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх