Последние комментарии

  • Лебедев Алексей21 сентября, 14:49
    Вот не пойму, чего это вам женщинам все не так?Мальвине из советского фильма уже 51!
  • лада21 сентября, 10:55
    было бы весело, если бы не было так грустно. Мой бывший тоже вывез все, что мог, даже из морозильника. И на столе ост...Унес сковородку и банки с вареньем: как мужчины делят имущество после развода
  • Тамара Синицына (Чистякова)21 сентября, 9:45
    Ну такие хорошиеПодмосковные «котята-оборотни» могут стать новым трендом

Польские власти не выдали Швеции россиянина, «выкравшего» своих детей из мусульманской семьи

Уже не раз приходилось слышать истории о предвзятом отношении многих западных государств к русским семьям. И особенно часто эти истории связаны с детьми. Очередной жертвой такого насилия оказался Денис Лисов, который около 10-ти лет проживал на территории Швеции.

В 2017-м году в его семью пришла беда — его супруга была диагностирована шизофренией и осталась в стенах специализированной клиники.

У Дениса на руках остались три дочери соответственно 12, 6 и 4 лет. Недолго думая, власти решили, что мужчине не под силу растить собственных дочерей и отдали их в приемную мусульманскую семью.

“Заботливые” власти приняли решение, что отец может встречаться с дочерьми один раз в неделю в течение шести часов. Отчаявшийся Денис после одной из таких встреч забрал девочек и бежал из ненавистной страны. На пароме отец и дочери добрались до границ Польши.

 В это время в Швеции объявили международный розыск и заочно приговорили Дениса к тюремному заключению. В апреле нынешнего года семья попыталась вылететь из Варшавы в Россию, где их и задержали. Но власти Польши продемонстрировали гуманность и понимание  ситуации семьи Лисовых и отказались депортировать их обратно в Швецию, объясняя это нарушением прав и свободы человека.

«Шведские власти отобрали у гражданина России троих детей исключительно по причине психической болезни их матери, поставив Дениса Лисова в условия, которые он не мог выполнить», — вынес судья Лубовский.

 Он также упомянул, что дети были помещены в семью с абсолютно незнакомой для них культурой и религией, что могло негативно отразиться на их психическом состоянии и здоровье. И это естественно, что отец не смог примириться с такой ситуацией и решился на отчаянный шаг похитить собственных детей.

На сегодняшний день ситуация выглядит более оптимистичной. Вопрос с детьми окончательно не решен, но есть все шансы надеяться, что семья благополучно объединится. Глава семьи обратился в Польское правительство за статусом беженца и пока это вопрос находится на рассмотрении, дети останутся с отцом.

А пока Денис пытается найти работу и найти место в детском саду для младших дочерей. Старшая дочь начала учебу при российском Посольстве в Польше. Семье предоставлено социальное жилье, Денис получил несколько предложений по работе.

Источник: howmade.ru

Загрузка...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх