На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Масло, которое укрепляет сердце, дарит красоту коже, укрепляет волосы и ногти

О пользе чеснока слышали все. Он обладает массой полезных свойств и достоинств и является мощным иммуностимулятором. Также он укрепляет сосуды и сердце, борется с паразитами и даже эффективен при некоторых видах рака. Но не всем можно употреблять чеснок в пищу в сыром виде.


Зато из чеснока можно приготовить масло, которое будет обладать полезными свойствами, и применять его для заправки салатов.

Лучше всего готовить такое масло осенью, когда в чесноке содержится наибольшее количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Весной же можно прорастить чеснок и использовать для приготовления масла именно ростки.

Ингредиенты для приготовления масла:

  • 1 головка чеснока
  • ростки с двух проросших головок
  • 450 гр живого (нерафинированного) растительного масла

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и обсушить.
  2. Зубчики измельчить прессом, а ростки порезать ножом.
  3. Сложить чеснок в подходящую по размеру стеклянную банку и залить маслом. Если в банку добавить половину лимона, вкус чеснока будет не таким ярко выраженным.
  4. Закрыть банку и настаивать в темном месте в течение 2-х недель.
  5. Содержимое банки нужно ежедневно взбалтывать.
  6. По истечении 2-х недель процедить масло и хранить в холодильнике.

Срок хранения чесночного масла домашнего приготовления – 3 месяца.

Прием:

  • Дневная норма приема чесночного масла – 1-3 ч. л.
  • Принимать масло можно, выпивая его перед едой или заправляя им салаты.
  • В приеме масла нужно делать перерывы: месяц принимать, затем сделать перерыв на 2-3 недели.

Регулярный прием помогает укрепить сосуды, сердце, снизить холестерин, улучшить работу пищеварительного тракта, очистить организма от токсинов, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания:

Запрещено принимать чесночное масло при заболеваниях почек, панкреатите, гепатите, обострениях язвенной болезни и гастрита, эпилепсии, сахарном диабете и хронических патологиях внутренних органов, а также беременным и кормящим мамам.

Ссылка на первоисточник
наверх