На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Уйти и не вернуться: почему не стоит ходить в туалет на обочине

В вопросе «дел туалетных» есть опасные для жизни и здоровья путешественников нюансы, о которых мало кто задумывается. А между тем, обыденный поход в придорожные кустики запросто может обернуться трагедией.

Береги себя!

Сколько случаев, когда людей, остановившихся на обочине, по роковому стечению обстоятельств сметало проезжающей фурой, вообще не счесть.

Кроме того, любителей таким образом пообщаться с природой может поджидать еще один малоприятный сюрприз. Клещи. Эти кровопийцы частенько являются носителями энцефалита (в переводе с латыни «воспаление мозга» — ред.) Заболевание это крайне опасное и при несвоевременно оказанной помощи может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, и даже к летальному исходу. Особенно опасны укусы клещей для детишек и пожилых людей.

Впрочем, не только кровососущие паразиты могут поджидать автомобилистов на обочине. В весенне-летний период не исключена встреча со змеями. Высокая трава обочин — идеальное место обитания для гадов ползучих. И не стоит думать, что по-настоящему ядовитые змеюки водятся лишь в Индии.

И для чего, скажите на милость, испытывать судьбу, если сейчас любая современная заправка — это не просто место, где можно пополнить запасы горючки, а полноценный объект придорожного сервиса. На любой современной АЗС, принадлежащей какой-либо крупной сети, чистые, иногда даже хорошо пахнущие туалеты, рукомойники с горячей и холодной водой, мыло, бумажные полотенца для рук. Даже в дали от городской инфраструктуры тут не перестаешь себя ощущать цивилизованным человеком.

Кроме того, на АЗС всегда можно купить технические жидкости для авто (антифриз, тормозуху, моторное масло, «омывайку» и прочее). У нас, например, на полпути закончилась вода в бачке омывателя. На заправке мы купили специальное средство, которое не просто брызгает на стекло и вкусно пахнет, но и каким-то чудом растворяет следы от насекомых, коих размазывается по лобовухе великое множество.

Здесь же, поставив авто на парковочное место, можно полноценно перекусить: сендвичи, хот-доги, бургеры, круасаны, пирожные, вкусный кофе, горячий чай… Это раньше приходилось брать в дорогу варенные яйца и картошку, жаренную курицу, завернутую в фольгу, термос. Продукты в дороге частенько портились, от чего случались расстройства желудка. Благодаря же современному сервису авто-заправочных станций необходимость вести в дороге первобытный образ жизни отпала сама собой…

Картина дня

наверх