Домашние Беседы

20 073 подписчика

Ирина Хакамада о суровых методах воспитания своей «особенной» дочери: «Бросала ее, как котенка в воду»

В прошлом году актриса и телеведущая Татьяна Лазарева начала вести собственное Youtube-шоу, посвященное актуальным семейным проблемам. Гостями нового выпуска ее программы стали политик Ирина Хакамада и журналист Евгения Воскобойникова, которые пришли поговорить о людях с особенностями развития. Обеим женщинам есть что сказать на эту тему, они не понаслышке знают о жизни инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Однако не всем зрителям пришлись по душе методы воспитания детей, которые при этом озвучила Ирина Муцуовна.

Еще десять лет тому назад о проблеме инвалидов в российском обществе не было принято говорить. И Хакамада тоже не стала делать достоянием гласности диагноз своей дочери Марии, которая родилась с синдромом Дауна. Кроме всего прочего, в раннем возрасте у Маши была обнаружена онкология. Хакамаде пришлось потратить немало сил, чтобы помочь девочке побороть страшную болезнь и вырасти полноценным членом общества.

Сейчас Ирина Хакамада берет с собой Марию на различные светские мероприятия, громкие премьеры в кино и театре. При этом ее «солнечная» дочь чувствует себя вполне уверенно и комфортно. Но таких результатов Ирина Муцуовна добилась не сразу. «Все дети с нестандартным мышлением тяжело приспосабливаются к социуму. Поэтому главное усилие заключается не в том, чтобы уровнять их с другими детьми (этого никогда не произойдет), но мягко и через мотивацию адаптировать их к социальному общению. И как только я ее адаптировала, сразу начала показывать ее в обществе», – сказала Хакамада. На вопрос ведущей, как именно она адаптировала девочку, Хакамада ответила: «Бросала ее, как котенка в воду».

Но какие бы усилия по адаптации девочки не прикладывала ее мать, все-таки Марии пришлось столкнуться с негативной реакцией детей в школе. Неожиданно для многих зрителей политик призналась, что призывала дочь отстаивать свое чувство собственного достоинства с помощью кулаков. «Когда Маша жаловалась, что ее оскорбляют, называют дурой, я спрашивала: «Ты обиделась?» — «Да». — «В следующий раз просто дай в лицо. Меня вызовут в школу, я разберусь». Мы обе сразу успокаивались и забывали об этом», – поделилась Хакамада воспоминаниями.

Пользователи сети отреагировали на этот совет Ирины Муцуовны неоднозначно. Некоторым показалось, что такие методы воспитания не подходят для девочки. Впрочем, другие комментаторы пришли в восторг от позитивной и зрелой Ирины Хакамады и от ее бесценных рекомендаций. За интеллект, харизму и обаяние политика сравнили с японским самураем и буддийским монахом. В целом программа вызвала очень теплые отклики и тронула сердца людей.

Источник

Источник ➝

Выгляжу ухоженно: 32 главных правила от роскошных женщин

 
 

Как всегда выглядеть очаровательно и чувствовать себя уверенно. Золотые правила, которые должна знать каждая ухоженная девушка.

1.

Не забывайте умываться перед сном. Никакая усталость не может стать оправданием нежелания смывать вечером макияж. Вы можете не успевать делать маски или массаж, но простыми правилами гигиены пренебрегать нельзя. Иначе ваша кожа со временем приобретет тусклый цвет, появятся ранние морщины, угри и расширенные поры.

1-103

2.

Найдите свой идеальный оттенок алой помады. Красная помада — универсальный помощник любой женщины, который способен оживить даже самый тусклый наряд.

Главное подобрать свой цвет: к тёплым оттенкам кожи подходят мягкие коралловый или карминный, а для более темного — алый, гранатовый или вишнёвый.

3.

Соблюдайте комплексный уход. Делать маски — это безусловно хорошо, но никакие способы ухода за собой не подействуют, если вы не будете правильно питаться, почаще бывать на свежем воздухе и спать не менее семи часов.

4.

Научитесь самостоятельно делать укладку. Существует одна парикмахерская хитрость, которая помогает добиться идеальной укладки в домашних условиях. После мытья головы оберните голову микрофибровым полотенцем, чтобы впитать избыточную влагу, затем подсушите волосы естественным способом, а после этого оформите длинные локоны или короткую стрижку с помощью круглой расчёски и ручного фена. Таким образом, волосы будут лежать более ровно и гладко.

5.

Найдите свой неповторимый аромат. Выбрать свой парфюм — не значит пользоваться им одним всю жизнь. Вам лишь нужно подобрать такой аромат, чтобы вас запомнили. Попробуйте через него раскрыть вашу личность и дополнить образ.

2-84

6.

Следите за формой бровей. Не гоняйтесь за правилами моды. У всех брови разные: кому-то подходят тонкие, кому-то — более толстые. Достаточно скорректировать естественную форму и использовать карандаш для бровей чуть светлее чем корни волос. Так, лицо станет визуально моложе.

7.

Регулярно записывайтесь на обновление причёски. Независимо от длинны ваших волос, прическу нужно освежать раз в два месяца. Помните — никакие масла, сыворотки и тому подобное не спасут от секущихся кончиков. Не бойтесь отстричь лишнее — так ваши волосы будут выглядеть здоровее.

 

8.

Ухаживайте за руками и ногтями. Важно иметь здоровые ногти. Выбор дизайна ногтей огромен. Но всегда можно выбрать классический французский маникюр или однотонный цвет. Главное, чтобы руки выглядели ухоженными.

9.

Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

10.

Лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, для ног — ходьба.

SH_092-097_1213_fit_reebok.indd

11.

Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.

12.

С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко.

13.

Через 10-15 минут — завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.

14.

Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

15.

Есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).

4-49

16.

Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

17.

Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

18.

После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

19.

Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

20.

Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

5-54

21.

Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой.

22.

Преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

23.

Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

24.

Упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компьютером — иди сделай упражнения для пресса. Через 5 минут — можно поприседать.

25.

От спорта не хочется есть по двум причинам: физически — органы растрясутся, вспотеешь, психологически — тратила калории, не захочешь набирать.

6-34

26.

Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту. Полюби воду.

27.

Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

28.

Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.

29.

Картошка — только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

30.

Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков — приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.

7-28

31.

Не пей чай, вообще не имей такой привычки! Только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. замени его на мед.

32.

Зеленый чай — 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.

А как вы сохраняете свою красоту? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Популярное в

))}
Loading...
наверх