На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Три главных мифа о правильном питании

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Противоречивые советы с экрана телевизора и навязанные с детства штампы вводят в заблуждение относительного того, какие продукты полезны, а какие вредны. Рассмотрим топ-3 распространенных мифа о правильном питании.

Миф № 1.

Важность плотного завтрака.

Считая завтрак главным приемом пищи, многие начинают свое утро с доедания тяжелых мясных блюд, оставшихся с вечера. В этом случае большую часть энергии, рассчитанной на целый день, организм тратит на переваривание тяжелого завтрака, что вызывает вялость и сонливость. Безусловно, игнорировать завтрак нельзя, но он должен быть легким и ненавязчивым.

Миф № 2.

Польза цельного молока. Почти у половины взрослых людей отсутствует фермент для нормального переваривания лактозы молока. Чтобы не заработать диарею, стакан молока на завтрак лучше заменить молочной кашей. Быстро приготовить кашу на завтрак поможет мультиварка скороварка, которая справляется с задачей за 5 минут.

Миф № 3.

Вред жирных продуктов. Далеко не все жиры вредны, например, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, наоборот, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы и работу мозга, повышают иммунитет. Большое их количество содержится в морской рыбе, красной икре, орехах и зеленой капусте.

Таким образом, даже полезные продукты могут оказаться вредными, а те, что традиционно считаются вредными, в умеренных количествах приносят пользу. По мнению современных диетологов, при подборе меню стоит прислушиваться к своим желаниям и давать организму то, в чем он больше нуждается.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ссылка на первоисточник
наверх