Шоколадный клафути с черешней – это классический французский десерт (в оригинальном варианте это вишня). Получается очень ароматно, нежно и неимоверно вкусно.
Ингредиенты для приготовления шоколадного клафути с черешней:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок— 120 г
- Мука — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Лимонная цедра
- Черешня — 1 стакан
- Сахарная пудра — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
Как приготовить шоколадный клафути с черешней:
- Смешиваем 1 яйцо с лимонной цедрой.
- После добавляем: муку, какао-порошок, яйца, сахарный песок и молоко, и хорошенько взбиваем миксером. Тесто должно получится похожим на тесто для блинов(такое же жидкое).
- Очищаем черешню от косточек.
- Берём формочку смазываем маслом и выкладываем черешню.
- Затем заливаем черешню тестом и ягодки теперь будет сверху.
- Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45-50 минут.
- После даём охладиться до комнатной температуры и достать из формочки.
- Перед подачей можно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии