На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Четырёхцветный пирог

Четырёхцветный пирог

Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)

Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!


Для четырёхцветного пирога нужно приготовить тесто, затем творожную массу и четыре вида начинок разного цвета, используя для этого ягоды, фрукты или сухофрукты.

Цвет разный, вкус тоже разный!

Ингредиенты для теста:

— 1 яйцо


— 3 ст.л. молока

— 120 г сливочного масла

— 1/2 ч.л. соли

— 300 г муки

Приготовление теста:

Просеять муку, добавить к ней соль.


Четырёхцветный пирог

Влить 2 столовые ложки молока и 1 яйцо.

Четырёхцветный пирог

Размешать. Получится вот такая крошка:

Четырёхцветный пирог

Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.

Четырёхцветный пирог

Вымесить эластичное тесто, добавив в конце ещё 1 столовую ложку молока.

Четырёхцветный пирог

Оставить немного теста на две полоски для разграничения начинок. 

Остальное тесто раскатать в пласт под размер формы — немного большего диаметра, чем дно, для создания бортиков. 

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или мукой) форму. Я использовала разъёмную форму, чтобы перекладывая готовый пирог на блюдо, не деформировать выпечку.

Четырёхцветный пирог

Ингредиенты для творожного слоя:

— 400 г творога


— 2 яйца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

Приготовление:

Протереть творог.


Четырёхцветный пирог

Добавить яйца, сахар и соль. Взбить.

Четырёхцветный пирог

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Четырёхцветный пирог

Сделать из отложенного кусочка теста два жгутика, размер которых должен соответствовать диаметру формы.

Четырёхцветный пирог

Прикрепить жгутики к бортикам нижнего слоя теста крест-накрест. 

Четырёхцветный пирог

Ингредиенты для начинки:

— 1 маленькое яблоко


— 2 горстки брусники

— 2 горстки изюма

— 7 штук кураги

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, порезать пластинами, выложить в один из секторов для начинки внахлёст.


В другой сектор выложить замороженную бруснику.

В третий сектор — промытый изюм. Если изюм сухой, нужно его пропарить.

Курагу промыть и пропарить, порезать соломкой. Выложить в оставшийся сектор.

Четырёхцветный пирог

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200'C.

Четырёхцветный пирог

Сначала думала с какой начинкой кому положить, а потом нашла прекрасный выход из положения! =)

Начинки четыре, едоков было тоже четверо. Я разрезала каждый сектор на четыре части, так что каждый из нас попробовал все виды! 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх