По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты
- 50 г риса
- 150 г фарша любого
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное
- 100 мл воды
- соль, перец
Для «шубы»:
- 30 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- соль, перец
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды.
После этого листья отделяются легко.Рис отвариваем до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем.
Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии