Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
Для соуса:
- 25 грамм сливочного масла
- столовая ложка муки
- 250 миллилитров бульона (также можно использовать кубик Магги или что-то похожее)
- 100 грамм сметаны
- соль
- перец
- лимонный сок (из половины лимона)
Процесс приготовления:
Шаг № 1
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.
По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.Шаг № 2
В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Шаг № 3
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии