Никто не знает имя бармена, который первым подал кофе с апельсиновым соком, но утверждают, что напиток был изобретен в Бразилии, где жаркий тропический климат и обилие фруктов располагают к смелым экспериментам.
В результате слияния таких, казалось бы, непохожих ингредиентов, появился насыщенный напиток со свежим и необычным вкусом.
Сегодня апельсиновый кофедарит любителям со всего света ежедневный заряд бодрости, помогает проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.Кофе с апельсином
Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов тебе понадобятся апельсиновый фреш, цедра и молотый кофе.
Разнообразить напитки можно добавлением в рецептуру сливок, корицы, различных ликеров. В каждом случае получается целая гамма новых необычных вкусов и ароматов.
Горячий кофе с апельсиновым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г молотого кофе
- 50 г апельсинового фреша
- 5 г цедры апельсина
- 1 ч. л. фруктозы
- 0,5 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Апельсиновый сок смешай с ложкой фруктозы.
- Влей в турку обе составляющие и приготовь кофе.
- Кофе с апельсиновым соком готов. Наслаждайся его уникальным вкусом!
Свежие комментарии