Замечательный и очень вкусный яблочно-вишневый соложеник. Традиционное украинское блюдо. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 5-6 яиц
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 125 мл молока (мне понадобилось 165 мл)
- 100 г сливочного масла
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г вишни без косточек
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 средних яблока
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка крахмала
Дополнительно для безе:
- 150 г сахара
- 1/6 ч. ложки лимонной кислоты
Подробное приготовление украинского «Соложеника» смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии