На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 920 подписчиков

Свежие комментарии

«Мы живем во время понтов...» Статья, которая заставит тебя пересмотреть свои взгляды на мир.

 Сегодня всё больше и больше людей одержимы мнимым успехом и обогащением. Один хочет переплюнуть другого. Все как будто учавствывают в невидимых гонках, где, в итоге, приз не достается никому. Люди задумываются лишь о обвертке, совершенно упуская тот момент, что покупатель лишь поначалу обращает внимание на упаковку.

Куда более важно качество содержимого товара. А почему, собственно говоря, кто-то вообще должен что-то продавать? Мы же не стодолларовые купюры, чтобы всем нравится.

Эта,полная нещадящей критики, статья заставит тебя пересмотреть свои взгляды на мир. Ведь, в конце концов, мы не обязаны никому ничего доказывать.

Мы живем во время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды, которые сводят концы с концами, закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб ХIХ века — 100 500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования... Всё это — исключительно игра на публику, чтобы быть «не хуже других», чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у единственного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике.

Иначе какой из него бизнесмен?

Чем опасны понты — это понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру, влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги и массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться, нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда тебе будет плевать, что о тебе думают другие — ты заметишь, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время ты обнаружишь, что у окружающих и так хватает причин тебе завидовать. Такой путь изменяет мышление и приближает его к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счет тех, кто стоит ниже его по социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. Он осознает потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для тебя ценности, потому что ценности будут другими, более серьезными и совершенными.

На ум сразу приходят слова Оскара Уальда: «Будь собой, все остальные роли уже заняты!» А в народе говорят коротко и ясно: «Будь проще и люди к тебе потянутся». Пожалуйста, поделись ссылкой на эту статью со своими друзьями.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх