Новогодний салат «Северное сияние» – это салат из советского времени (подавали его в ресторанах, которые могли посещать только люди «избранного» круга). Простой салат с печенью трески: очень сытный и вкусный! Надо сказать, что был не заслужено, пусть и слегка, забыт! Как старая песня о главном: вспоминать всегда приятно!
Готовим обязательно: разнообразим новогодний стол! Если разложить салат порционно: по стаканам или креманкам – будет очень красиво и удобно.Ингредиенты
(на 4-5 порций)
- картофель отварной – 2 штуки,
- печень трески – 1 банка,
- лук зеленый – пучок небольшой,
- огурцы соленые (или маринованные) – 2 штуки,
- зеленый консервированный горошек – 100 грамм,
- яйца вареные – 3 штуки,
- майонез – 150 грамм,
- соль,
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
Из состава ингредиентов сразу становится понятно, что потребуется небольшая предварительная подготовка. Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня (а может быть, и лучше). Затем продукты остужаем (лучше оставить на ночь) и очищаем. Картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем.
Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. Печень трески мнем вилкой и выкладываем вторым слоем. Кладем нарезанный зеленый лук и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – натертые соленые огурцы и майонез. Белки трем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза. Сверху украшаем салат измельченными (вилкой) желтками и наносим майонез в виде цветка. В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка.
Свежие комментарии