На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Оборачиваем картошку фольгой и добавляем грибы

Картошка с грибами является одним из главных летних гарниров. Но вместо сковороды многда можно использовать и духовку: тогда в блюде будет сочетаться вся сочность запекания и вкус грибов. Кроме того, блюдо получается настолько праздничным, что его можно ставить в центр стола.

loading…

Нам понадобится:

8 шт. картофеля

1/2 чашки рапсового масла

2 ст.л. сливочного масла

1.8 кг. смешанных лесных грибов

1 шт. белого лука, мелко нарезать

4 шт. зубчик чеснока, измельчить

240 мл. сухого белого вина

240 мл. мясного бульона

1 ст.л. нарезанного эстрагона

1 ст.л. нарезанного тимьяна

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 220 °C.

Картофель можно делать двумя способами – в фольге и без нее. Проткнуть картофель вилкой и смазать маслом. В зависимости от предпочтения, заворачиваем в фольгу или запекаем без нее. Выпекать около 1 часа, в зависимости от размера клубней.

2. Поставив картошку в духовку переходим к грибам. Их можно жарить как вы привыкли, но мы дадим свой способ:

— в большой сковороде растопить сливочное масло с рапсовым маслом. Добавляем грибы, приправляем солью и перцем.

— обжарить все следует на большом огне, постоянно помешивая в течение 20 минут

— затем добавляем лук и чеснок и готовим, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет, 8 минут.

— добавляем вино и тушим, пока оно не выпарится

— на финальном этапе вливаем бульнон, приправляем эстрагоном и тимьяном. Доводим до кипения. Приправить солью и перцем.

3. Подаем блюдо:

— разрезаем картофель вдоль, вынуть частично мякоть. Приправить солью и начинить грибным рагу.

— если картофель делался в фольге, то делаем в верхней части картофелины углубление для рагу и подаем на фольге.

Источник: 1womenjournal.ru

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх