На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

7 хитростей, которые используют в ресторанах, чтобы вы платили больше

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бизнес есть бизнес, он не должен быть святым, разве что — немножко социально ответственным. Поэтому честные рестораторы не обманывают клиентов напрямую, а используют аккуратные уловки, которые побуждают людей самих обманываться. И платить больше, чем они рассчитывали.

Как не попасть в глупое положение и сохранить деньги, читайте далее.

Иллюзия Дельбёфа

Источник фото: brightside.me

Вы не заплатите условные 10 монет за чашку кофе, если обычная порция стоит 7 монет, но согласитесь, что «кафэ-ла-куберте» на большом блюде может столько стоить. Между тем, объем и суть напитка одинаковы.

Главное — впечатление

Источник фото: depositphotos.com

Как изменится вкус или пищевой состав куска котлеты, если отрезать её серебряным ножом вместо пластикового? Никак. Равно как и подача бутерброда по примеру выше не влияет на вес, размер и сытность порции. Но впечатление, которое производит такой пафос, должно оправдать завышенную цену.

Вчерашний хлеб — сегодняшние сухарики

Источник фото: depositphotos.com

Если вчерашнее блюдо или его компоненты можно разогреть без потери вида и вкуса, так и сделают. Даже с обычным хлебом. В лучшем случае батоны превратят в гренки, а булочки — в сухарики.

Полуфабрикаты и мороженые продукты

Источник фото: depositphotos.com

Ресторан — это бизнес и если можно сэкономить, купив полуфабрикат, к которому остается только смешать фирменный соус, так и сделают. То же самое касается овощей, смесей для салатов и прочих мороженых продуктов из обычного супермаркета.

Вам их приготовят «по-ресторанному» и возьмут деньги за это.

Классическая музыка

Источник фото: pixabay.com

Инструментальная и классическая музыка заставляет людей ощущать себя более респектабельными, богатыми. Им не хочется вдаваться в мелочи, вроде веса порции и состава приправ, хочется махнуть рукой и крикнуть «Официант, дичь!». Чем рестораны и пользуются.

Подкраска еды

Источник фото: pixabay.com

Проще пойти на сделку с совестью и воспользоваться пищевыми красителями, чем объяснять клиентам, что яркий розовый или оранжевый лосось бывает только в рекламе. Реальное мясо тусклого цвета, и это же справедливо для многих других продуктов. Но гурманы хотят видеть то, к чему они привыкли, и рестораны идут им навстречу.

Название увеличивает цену

Источник фото: pixabay.com

Проще всего процитировать крылатую фразу из фильма:

«А гренки у нас называются «крутон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоит много денег, а крутон — может».

И это не у нас придумали, а во всем мире применяется. Имейте ввиду.

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ссылка на первоисточник
наверх