На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Отвратный на вид монстр стал большим лакомством и деликатесом в Японии

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

В бухте Кюсю, что в Японии, есть обособленная впадина, известная как «море Ариаке». Хотя при близком взгляде сразу становится понятно — никакое это не море, а обширное грязевое болото. Из-за мощных приливов, по несколько метров высотой, местность постоянно смачивается и не пересыхает.

И там, в грязном иле, водятся они — зубастые и ужасные «варасубо». Вкуснятина, каких свет не знал!

Слабонервные, трепещите. Это — варасубо.

Гибрид рыбы и угря, они слепые, агрессивные, вечно голодные и жутко загадочные. Это уже происки местных властей, которые немало вложили в то, чтобы варасубо стали новым гастрономическим брендом региона. Благо, тварюшки реально вкусные, особенно в сушеном виде. Так что сегодня ради возможности похрустеть монстром сюда приезжает много туристов и задает много вопросов. А вы еще носом вертите.

Варасубо — эндемик моря Ариаке, его родичи живут и в других частях Азии, но именно здешние самые нажористые и ароматные. Это если на гриле пожарить. А можно высушить и измельчить в очень недешевую, но удобную для употребления пыльцу. Её любят щепотками добавлять в горячее саке, для пряного вкуса. Или в любой суп, как приправу. Можно целиком из сушеного варисубо сварить похлебку, но есть риск получить проблемы от передоза вкуснятиной.

Захотелось отведать рыбки?

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх