На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

«ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ» — ДИЕТА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике?

Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит  порция мяса или рыбы?

И можно ли после обеда «злоупотребить» десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами


«модель тарелки», эффективность которой доказана во всем мире.

Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов.

Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд.

Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя

и покупать самое большое блюдо в магазине.
Следуя модели тарелки, за год вы похудеете на 16 — 18 кг.,

а диабетику позволит добиться стабильных сахаров!

Картинка 1 из 199

Эта диета не заставляет что-то есть. Человек ест, то, что любит.

Надо только считать свою еду. И у вас никогда не будет повышенного сахара!
Вы можете в гостях, глазами посчитать еду, и со спокойной совестью съесть,

не говоря, что вам нельзя!

Если настойчиво просят попробовать, — просто скажите, что вы это не любите!

Не будут приставать!

И еще один совет. Обед. Если первое блюдо с углеводами, то второе должно быть без углеводов.

Запрещены любые соки, кроме овощных.

Быстро поднимают сахар.  «Фрукты лучше жевать, чем пить!»

Не забывать про перекусы, чтобы не было гипо!

Перерыв между Завтраком и Обедом; Обедом и Ужином — должно быть 5 часов

Через 2,5 часа после приема пищи должен быть Перекус.

Это называется Дробное питание.    

Проверить —  правильно ли вы питаетесь — можно замерив сахар крови через 2 часа после приема пищи!

Норма сахара натощак до 6,0 ммоль/л, после еды через 2 часа до 8 ммоль/л.

«Правило тарелки»

Каждый прием пищи по 3 ХЕ + 1ХЕ, если вы мужчина. (можно прибавить кусок хлеба.)

Представьте, круг. Это ваша тарелка.

Круг делим пополам,

1 половина — овощи, кроме картошки и кукурузы

(сырые, вареные, тушеные, все равно). Едят без ограничений. Не повышают сахар.

2 большие моркови или свеклы — 1 ХЕ, меньшее количество  не считается.

2-ю половину тоже делим пополам.

1 четверть — белки— Мясо, Рыба, Творог, Яйца, Грибы, Сыр.

(Едят без ограничений.Не повышают сахар. Но! Не есть жирное!)

Растительные белки — не считаются до 7 ст. ложек

2-я четверть — углеводы- Каша, Картошка, Макароны.

( Повышают сахар. Их нужно обязательно считать)   Сюда же входят все сладости!

Картинка 2 из 82214

Расчет— 4 ст. л. с верхом + 1 кусок хлеба (черный, белый все равно)   Или по 6 ст.л. без хлеба

это можно заменить другими углеводами:

1стакан молочного (молоко,кефир,ряженка,йогурт натуральный)

или  1фрукт (100г)

или  -1 чашка (200г) ягод

Картинка 13 из 131222

или  — Пельмени – по 12 шт. без хлеба
или — Блины
Оладьи
Сырники  по 3 шт. без начинки

Допустим, хочу я молочную лапшу.

В тарелку я положу — 4ст. л. вермишели + 1 стакан молока (3ХЕ),

+ тарелка  любого овощного салата (0ХЕ)

+ кусочек сыра (или другой белок) (0ХЕ)

Ссылка на первоисточник
наверх