На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Пекинская капуста «Кимчи». Надёжный рецепт!

Вкуснота!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1, 5 кг
  • Чеснок (мелко порубленный) — 1 головка
  • Перец острый молотый красный — 4 ст. л. 
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (тузлук)- 2 л
  • Вода (заправка) — 3 ст.л. 

Приготовление:

Пекинская капуста кимчи хних листьев. Разрезать вдоль на 4 части. Уложить капусту в глубокую эмалированную кастрюлю.

Тщательно примять руками. Приготовить тузлук: воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, полностью остудить. Залить капусту тузлуком.

Положить сверху тарелку (или деревянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрыть тканью или крышкой неплотно. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Периодически нужно проверять полностью ли покрыта капуста тузлуком. При недостаточном количестве спрессовать капусту вручную.

По истечении времени приготовить заправку из воды, перца, чеснока и сахара. Дать настояться заправке 15-30 минут. Подготовить стерилизованные банки. Аккуратно, по одному куску и в перчатках, вынуть капусту, натереть её заправкой и переложить в банку. Капусту в банке тщательно утрамбовать. Сверху залить банку тузлуком.

Закрыть крышками. Убрать на 30 дней в прохладное место.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх