На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать.

И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец

Для соуса

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

Приготовим соус.

Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.

Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.

Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.

Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.

Добавляем в соус соль и мускатный орех.

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Зелень нарезаем мелкими кусочками.

В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.

Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.

Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

Берем форму для выпечки и промазываем маслом.

На дно и края формы выкладываем картофель.

Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.

Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.

Заливаем все подготовленным соусом.

Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх