Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать.
И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.Ингредиенты
- 3 картофелины
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока
- петрушка, паприка по вкусу
- 150 грамм сыра «Моцарелла»
- соль, перец
Для соуса
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 800 миллилитров молока
- 2 чайные ложки соли
- пол чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
Приготовим соус.
Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
Добавляем в соус соль и мускатный орех.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Зелень нарезаем мелкими кусочками.
В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
На дно и края формы выкладываем картофель.
Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
Заливаем все подготовленным соусом.
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Свежие комментарии