Салат Календарь с куриной печенью – вкусное и сытное блюдо, которое может стать изюминкой новогоднего праздничного стола. Хотя, вполне можно приготовить такой салат и по случаю другого праздника. Тогда придется проявить фантазию и оформить его в другом виде, соответствующим тематике события. Куриную печень вполне можно индюшиной, так как она тоже мягкая и нежная.
А если решите использовать говяжий или свиной субпродукт, то не забудьте его вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.Ингредиенты:
- Куриная печень — 150 г.
- Картофель — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Луковица — ½ шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Майонез — 4 ст. л.
- Свежая петрушка — 2-3 веточки (для украшения).
- Свежая морковь — 2-3 кусочка (для украшения).
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Куриную печень нужно промыть в нескольких водах, после чего сварить в подсоленной воде. Спустя минут 20 печень нужно достать и остудить, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель нужно заранее сварить в кожуре, остудить и почистить. Удобнее использовать тертый картофель, поэтому натрите овощ на крупной или мелкой терке.
3. На плоское блюдо выложите тертый картофель в форме прямоугольника, утрамбуйте и смажьте сверху майонезом.
4. Сверху на картофель аккуратно уложите кусочки куриной печени.
5. Небольшую луковицу нужно почистить, мелко нарезать и присыпать кусочками печень.
6. Сверху на лук нанесите небольшое количество майонеза и аккуратно распределите по всей поверхности салата.
7. Твердый сыр подойдет любой. Натрите его на мелкой терке и сформируйте следующий слой. Нанесите майонез. Аккуратно распределите майонез по поверхности сырного слоя.
8. Сваренные вкрутую яйца почистите, разделите на белки и желтки. После натрите белки на крупной терке, выложите сверху на сыр.
9. Сделайте майонезный слой на поверхности тертых белков.
10. Яичные желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Полученной крошкой присыпьте верхнюю часть салата, чтобы придать ему большее сходство с календарем.
11. По бокам смажьте салат майонезом. Дополнительно украсьте его свежей зеленью, из кусочков моркови вырежьте единицу и букву Я.
Салату можно дать настояться полчаса, после чего его можно подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии