На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Абрикосовый заливной пирог

Ну очень вкусный пирог со спелыми солнечными абрикосами.

Ингредиенты:
- 200 г маргарина или сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 300 г муки,
- 500 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 300 г абрикосов,
- 50 г кукурузного крахмала,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. В емкости для замеса теста высыпать муку, добавить 1 куриное яйцо, 100 г сметаны, натертый маргарин, 100 г сахара и разрыхлитель.

Хорошо замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Приготовить заливку для пирога. Для этого, в емкости для смешивания смешать 400 г сметаны, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 50 г крахмала и ванилин. Хорошо перемешать.
3. После 20 минут, тесто раскатать по размеру формы. Сделать бортики, и надколоть дно вилкой.
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
5. Наполнить пирог заливкой, и погрузить половинки абрикосов.
6. Выпекать заливной пирог при 180 градусах, около 50 минут.
Совет: такой пирог, так же, можно приготовить с яблоками, персиками или с другими ягодами. Мне очень нравится заливной пирог с ананасами.
Пирог готов!
Приятного чаепития!

Абрикосовый заливной пирог

Абрикосовый заливной пирог

Картина дня

наверх