Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр.
- Соль — 1/2ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Вода — 50 мл.
Для соуса:
- Луковица — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Укроп, петрушка — 1 ч.л.
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.
За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.
Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой. Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!
Свежие комментарии