На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

ПИРОГ из лаваша с СЫРОМ на быструю руку

Рецепт румяного, воздушного сырного пирога. Слои лаваша, во время выпекания пропитываются, и пирог получается очень нежным и воздушным. Способ приготовления очень простой, пирог получается восхитительным. Попробуйте приготовить, это пышная выпечка обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (больших)
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

ПИРОГ из лаваша с СЫРОМ на быструю руку

Приготовление:

Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня прямоугольная форма). Саму форму смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем лист лаваша и смазываем лаваш сметаной.

Затем, посыпаем сыром, тертым на средней терке. Далее, опять кладем лист лаваша и смазываем сметаной. Посыпаем сыром. Таким образом, собираем слои пирога, пока не закончатся подготовленные продукты.

После, Готовим заливку для пирога. Взбиваем три яйца с молоком, с добавлением черного молотого перца и соли по вкусу. Наливаем в форму, прямо на пирог, яично-молочную заливку.

Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут. Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.

Пирог получается пышным, с приятным сырно-сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

ПИРОГ из лаваша с СЫРОМ на быструю руку

Картина дня

наверх