Умеете ли вы вкусно готовить мясо?
На самом деле рецептов приготовления мяса множество. Оно может быть самостоятельным блюдом, а может входить в состав сложного блюда.
Какими же способами готовить мясо полезнее всего? Конечно же, самым полезным будет тушеное мясо. Приготовление таким способом позволяет сохранить все полезные свойства, а также сделать блюдо очень вкусным.
Предложенный рецепт можно назвать классическим, а мясо, пропитанное ароматом специй, получается мягкое и очень нежное.
Рецепт совсем не сложный, да и ингредиентов требуется совсем немного. А если в конце добавить несколько зубчиков чеснока, то аромат получится просто невероятный.
Это блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!
Ингредиенты:
500 г говядины
соль, свежемолотый черный
перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
6 небольших морковок
3 ст. бульона
1 ст. красного вина
2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Обильно присыпь кусок мяса солью и черным перцем.
Обжарь на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, помести в нее мясо и пару минут обжаривай его со всех сторон до образования румяной корочки.
В огнеупорную форму выложи лук, морковь и мясо, залей вином и бульоном. Добавь свежие травы. Туши мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долей еще немножко бульона во время приготовления.
Я люблю добавлять пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Опробуй этот рецепт непременно, если ты еще не готовил мясо так. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!
Свежие комментарии