На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.
Помидоры — столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.
), соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды, сельдерей — только зелень с 5-6 стеблей, чеснок 5-6 зуб.Готовим:
Помидоры нужно «раздеть» (поэтому и эротические)) — сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.
Снять шкурку.
Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.
На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.
Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии